Половина осени жёлтая тропа....

**
Зелёный лист прибит морозом
А ветер жадно обрывал
Как будто бы, вживую, кожу
Сдирал невидимый вандал.
Тряпьём нефритовым укрыло:
Скамейки, землю, чернь пруда...
Стволов ободранные крылья,
Разбитых шишек чешуя –
Летели под ноги, кружили...
Да только людям всёравно:
Проходят, холодом гонимы,
Упрятав тело под пальто,
Втирают в грязь подошв резиной –
Им, равнодушным, не печаль.
Деревья тянутся тесниной,
Теряя зыблемую шаль
И в буром мире оборвётся
Луча, связующего, нить
Врастая в ветви, меркнут гнёзда
С них тихо ускользает жизнь
Листвою палой, усыпая
Дорогу к вечности, во тьму...
Что им в посмертии осталось? –
Любить и проклинать весну.  211015