Свои среди чужих

 
Все в жизни странно перепутано
Порою все идет вверх дном.
Все так немыслимо запутано.
Вопросов больше с каждым днем.
 
Так часто все вокруг чужие,
Хоть и по паспорту родня.
Готовы выслушать другие
И поддержать в беде меня.
 
Кому еще как не подруге
На кухне выплакать слезу?
Она со мною на досуге
Разделит горечь и грозу.
 
Свои частенько так задаром
«Подводят нас под монастырь».
То «обдадут горячим пАром»,
То прям в «глаза пускают пыль».
 
Как хорошо, что есть чужие,
Что выбираю по себЕ.
Они мне часто как родные,
Поддержат словом хоть в беде.