Сто жизней

  Живешь, живешь... и вдруг начинаешь сомневаться, что вся твоя жизнь реальна, что ты на своем месте...ну или что-то в этом роде...



Сама себя не понимаю.
Сама с собою я грущу.
Что с грустью делать я не знаю.
Все смысл жизни я ищу.
 
 Смотрю вокруг я с удивленьем.
И ничего не узнаю.
С каким-то странным настроеньем
Воспринимаю быль свою.
Моя семья, моя обитель,
Моя? А может не моя….
Я словно посторонний зритель.
Хочу увидеть. За края
Взглянуть, туда, где тайна
От посторонних скрыта глаз.
И, где узнаю я случайно
О древней истине рассказ.
Как будто в разных измереньях
Я существую и живу.
Как в мудрых сказано ученьях,
Я сотням лет принадлежу.
Сто раз рождаюсь, умираю.
Сто жизней, а душа одна.
Вот только жаль, что забываю,
Что вечность тайне отдана.
Мне не дано все жизни помнить.
Мне на дано все разом жить.
Из них плетет, плетет веков нить
БОГ? РАЗУМ? Быть, нам вечно Быть!