День сурка

Шесть утра. Звенит мобильник.
Или это голова?
Где, рассол, мой холодильник,
На работу ведь пора?

Что за день! Ворчит начальник:
Накосячил, упустил!
Как назло, сломался чайник,
Снова выключить забыл!

Наконец, опять я дома!
Но с порога мне жена:
Где ты шастаешь, кулема,
Делать всё сама должна?

Каждый день одно и то же,
Настоящий день сурка!
Совершенствуется всё же
Сихотворная строка!