Два зонта. На творчество sivi8es7 (Ирина Гоголева)
Дождь моросил и лужи растекались,
Она по парку шла совсем одна.
В ее душе росли воспоминанья,
Но под зонтом их спрятала она.
Фонарь скрипит и путаются мысли.
Скамейка мокрая от теплого дождя,
Вокруг нее, нескромно скачут галки,
Рассыпан хлеб, размокший от дождя.
Она прошлась по парку и промокла,
Но в сердце высохли вопрос, ответ.
И вдруг случайно повстречала зонтик,
И ей понравился простой, и черный цвет.
(sivi8es7 (Ирина
*****
Всем древам в парке спазмами икалось -
Икать непросто в моросящий дождь!
По древу дева мыслью растекалась -
А может, мысью, фиг тут разберёшь!
А мысли девы дождь в клубок запутал -
Всё зонт, зараза, суетный Китай!
В зонте разверзлись дыры почему-то,
Хотя неделю куплен, почитай!
Воспоминаний вырастали вехи:
Купила зонт в Сток-центре, простота!
Нескромно галки гадили в прорехи
Китайского дурацкого зонта!
Китайский зонт рисков, что меч дамоклов,
Обрушиться грозя в любой момент!
Вот, блин, прошла по парку и промокла,
Вот, блин, прилип к причёске экскремент!
А фонари скрипели изумлённо,
Скамейки растекались мысью вспять!
И галок свежекупленным батоном
Пришлось от мокрых буклей отгонять!
Но чу! Навстречу зонт, другой, понтовый:
Солидный, недырявый, вороной!
Под ним - брунет в пиджачной паре новой,
С нетронутой помётом головой!
И дева, смяв горячечной ладошкой
Куртёнку возле вздыбленной груди,
Поправ Китай, рванула по дорожке,
Как мысь, крича: "Мужчина, погоди!!!
Понравился!!! Случайно!!! В ритме скерцо
Давай в кафешку, в замуж иль в кино!
Вот, для тебя я высушила сердце,
И лифчик вместе с сердцем - заодно!
Давай! Скамейка тёплая потрафит!
Прям здесь давай! Твой зонтик так хорош!
Вопросы и ответы - ну их нафиг!
И галок нафиг, что с них, дур, возьмёшь!"
...Все древы в парке кашляли натужно,
Все мыси в парке выпали в астрал:
Брунет, забросив чёрный зонтик в лужу
От девы экзотичной удирал!..