Сашка за дедку. На творчество поэмбуковского поэта, пожелавшего остаться неизвестным

Посвящение Пушкину
 
Когда тебя охватывает трепет
иных миров,
и ветер волосы вихрит на репе,
и будь здоров -
вдаль улетает полноправный гений,
могучий дух,
оставив нам следы своих творений,
как лёгкий пух -
не тополиный и не одуванный -
эфирный миф.
Его полёта, Достомысл диванный,
не отследив,
ты предостережениям не внемлешь
и тайно от
своих друзей ты покидаешь земли
иных широт.
Ты следуешь за мирным вдохновеньем
вербальных нимф,
ты жёстких строф выковываешь звенья,
не изменив
своей жене с вакханкою случайной,
с ноздрёй в пыли
земных дорог, не пройденных печальным
рабом Земли.
 
(Инкогнито)
 
 
***
Когда за репку тянет бравый дедка,
а бабка пас
(она вихрит кудахчущей наседкой
да варит квас) -
то внучка прибегает, полногруда,
качать права:
"не буду репу жрать, не буду!"
из озорства
швыряет в деда тополиным одуваном -
и Жучка: гав!
бежит за сучкой-внучкой до дивана,
ея кусав;
а кошка тело за диваном прячет
и тайно от
семьи - не внемля и не *ля - хомячит
жестянку шпрот.
на репку кошке, без сомненья,
вербально пох.
а мышка, силясь, разрывает звенья
тугих оков
распластанной злодейки-мышеловки;
и в норку - шмыг!
а внучка - ах, а Жучка - гав, а бабка - бровки;
и в этот миг
с ноздрёй в пыли, с орудием в суглинке,
влетает дед,
оря: "Я вам не раб! Опух, что Квинке,
а репки нет!"
на всё на это смотрит Сашка Пушкин:
"хотя толков,
не написать про репку под полушку
мне жёстких строф!
куда уж лучше про царя Салтана!
сюжет так мил!"
и Пушкин грустно прёт из-под дивана,
сминая крыл.