Дорожное! Конкурсное! На творчество DollElectriquePsychedelics
Звенят мне вслед булыжники дороги,
а лужи отражают небеса: и облака – в земле,
и синева.
И устремлено шепчут строки ноги –
то фразы, то отдельные слова… То прозу,
то стихи, то песни, то – печали…
Я ухожу от дома
налегке.
Да здравствуют сиреневые дали, костры ночей,
и дрёмы на песке!
Следы, свивая телеграммы, вьются
по грязи первозданных черных луж.
И небеса, как стайки рыб, несутся
в дорожную, неведомую глушь.
За мною – ад и рай, чистилище
и ниже,
а я всё выше поднимаю взгляд.
Шепчу свою молитву тише, тише:
«Я счастлива. Я не вернусь назад».
И пусть селения
меня
приветят
пылью,
Я – пыль небес
и стая звёздных луж.
Я облако, бегущее над гнилью.
Я – миром обрисованная тушь
поющая дорожные молитвы
в пурпурных лужах - синим небесам,
где грань миров – как росчерк ржавой бритвы,
как утопающий в тумане храм.
Истоптанная повесть серых странствий,
и сирый путь от дома до угла, –
стезя,
благослови меня, и здравствуй,
ты Млечный путь, а мир – твоё дитя
(DollElectriquePsychedelics)
***
Ногою отправляю телеграммы -
В чистилище - нога чиста, я синью вымыла её.
И вытерла
Сиренью грязи луж. Молюсь на самый
Молочный млечный путь. Он дремлет - серый, сирый -
Прокис, как стайка рыб, не вытерпев... печали
Моих не то стихов... не то миров...
Отправлю их на конкурс,
В ад и глушь.
Да здравствует моя нога - она звенит молитвой
Пурпуру чёрных луж!
Она, нога, права! И слева тоже
Права нога! И вы - всего лишь пыль
Под правыми ногами! Пыль не может
Звенеть булыжником, свивая быль
Мои глаза я обрисую хной
И тушью;
И губы обрисую - синевой,
И прошепчу, что я булыжником порушу
Всё то, что стелеграммлено не мной!
И пусть неясно вам
Про то,
Как звёзды
Гнилью
Трясут над храмами
И топчут рыжих рыб -
Я облако из стихотворной пыли,
Я злой булыжник каменистых глыб,
Звенящий по углам смурные песни,
Про первозданный росчерк млечных жаб.
(О чём я?! Не пойму никак, хоть тресни,
И пусть его, коль гений мой неслаб!!!)
И, обегая смысловых моментов,
И пыль сложив в дорожные мешки,
Я ржавой бритвой
Режу
Конкурентов -
И в лужах синих тонут их стишки.