Найти порой не суждено...

Найти порой не суждено...
Под маскою красивых слов,
Украшенных лукавой розой,
Припудренных унылой прозой,
Живёт фальшивая любовь.

А может просто существует,
И приказавшая любить,
Тебя не в силах отпустить,
С тобою, день за днём тоскует.

Ты прозябаешь в топи лет,
Так и не встретив настоящей,
Живой, волнующей, пьянящей...
Надел бессмысленный браслет.

Ты отрываешь календарь
В надежде самой главной встречи,
Проходишь. Снова незамечен.
В лице чернеющая старь.

Но и она в толпе глазами
Всё ищет, позабыв себя,
Теряя каждый день тебя,
Комкает календарь руками.

Что Бог? От нас он далеко.
Отрезав горными хребтами,
Уснул давно за облаками.
Найти порой не суждено...