Может, вера поторопилась...

Может, вера поторопилась...
Только время пришло-прошло.
Не кончается Божья милость,
солнце вспять ещё не пошло.

Всем полям безразличны даты,
над лесами вновь самолёт.
Всё свершилось уже когда-то,
но кого-то надежда ждёт.

Можно даже не трогать память,
строгой тенью она мелькнёт
над лесами да над полями,
где бедует русский народ.