Есть слово поздно...

Есть слово "поздно", но оно
нам как двусмыслие дано.
Ведь ты туда лишь опоздал,
где уж никто тебя не ждал.

Туда, куда никто не звал,
или исчерпан краткий срок,
или ты нить уже порвал,
или умчал с собой поток

твои заветные слова
туда, где высшего росток
взойдёт, как сорная трава,
а ты, как прежде, одинок.