Миры

Миры
Кто-то любит, а кто-то страдает,
Кто-то скучно живет в тишине.
Кто-то звезды с окошка считает,
Кто-то вечно блуждает во сне.

Кто-то ветер, а кто-то же солнце.
Мир у каждого спрятан внтури.
Он закручен и полон от донца
Своей личной, родной ерунды.

Человек живет сердцем и краской,
В его мире свои мечты:
И в тени там растут фиалки,
И березки всегда зелены.

Может мы - это чей-то мирочек,
Может в нашем миру кто-то есть.
Ведь любой запылелый расточек
Может вырасти в гульную цветь.

А чем ярче души людской искра,
Тем красивей сердечный свет.
Люди словно снежинки в танцах:
Одинаковых в мире нет!

Ведь миры все рождаются в детях,
Умирают они в стариках.
Тот, кто ярче всего в жизни светит,
Дарит свет и в чужих мирах.