В душе хулигана.

В душе хулигана.
Пусть хулиганы для вас плохи;
И пусть не любите таких.
Не верите слезам и вздохам,
не рады видеть вовсе их.

Вой рвется из нутра при звездах,
И каждый миг всегда иной!
В глухих душой сплетенных верах,
Тень бьется с воем в мир чужой.

Тут сотни душ все ищут мира,
Творят ведения из сна.
И в лампе фитилек. И лира,
Как тень на поле. И весна.

И пусть не будет много света,
Пусть будет искра лишь одна.
За песней волка под одеждой,
Ярчайшая звезда видна.