Город Речица. Дожинки - 2007

Город Речица. Дожинки - 2007
Город гуляет Речица,
Праздничный хоровод!
Спелым зерном в лучах светится
Праздничный герб - хлебный сноп!
Пиво,вино белорусское,
Дымный повсюду шашлык
С нашего мяса, не с польского,
К импорту я не привык!
Праздник Дожинки сливается
С колосом хлебным родным!
Днепр седой улыбается,
Древний он стал молодым!
Храмы стоят христианские,
Ленин пониже вдвойне,
Рядом могилы солдатские
Память хранят о войне!
Вдоль - поперёк город выкрашен,
В свежий обут он асфальт,
Вылизан, вычищен, выкошен
Он на осенний парад!
Всюду палатки товарные,
Классный кругом сувенир,
Все белоруссочки гарные,
Хлопец любой богатырь!
Праздник весёлый и солнечный,
Песни широкой рекой!
Небо салют пронзил полночью
Яркой победной стрелой!
Свет Ефросинюшка Полоцкая,
Мудрый хранитель святой,
Город от тучи чернобыльской
Ты заслонила собой!
Милая, добрая Речица
Славит героев селян!
Есть каждый день всем нам хочется,
Трудно прожить без крестьян!
Речица самая лучшая!
Просто дожинковский рай!
Здравствуй во век Белоруссия,
Славный и добрый наш край!