Он умирал мой капитан...

Он умирал мой капитан...
Он умирал мой капитан,
Морской волк настоящий, 
Вдоль-поперёк весь океан
Он исходил бурлящий.

И на семи ветрах мне крест
Из корабельной мачты,
И вместе с морем в раз в зюйд-вест,
Всплакните, но не плачьте.

И пусть всегда шумит прибой,
Морской нет лучше песни,
Болел я морем и волной,
Не знал другой болезни.

Чтоб лучше в море корабли,
Могли маяк мой встретить,
Тельняшку выше подними,
Наш флаг на белом свете.

Он умирал мой капитан,
Товарищ настоящий... 
Девятым валом океан
Омыл его бурлящий...