Лень

Мне снова что либо делать лень,
меня пожирает изнутри этот день,
я вижу лишь в зеркале за собою,
свою идеальную тень.

Но я в себя пытаюсь верить,
и думаю,что завтра будет все,
и каждый раз слова еще еще
делают мысли мои только слабей.

И я добрый человек
и хочу в мире справедливость,
но мне столько переплыть надо рек,
что от этого возникает пугливость.

И куда теперь девать добро?
в какие русло направлять?
ведь лежу я все равно,
и остается только лишь мечтать.

А мечты в разбитые надежды
копятся под одеялом снежным,
и когда растает снег
увижу,что ничего там уже нет.

И, что помочь мне сможет?
и, что меня от лени уведет?
что должно произойти
чтобы мог от этого уйти?

Я не хочу жестоких наказаний,
я лишь жду самый светлый свет,
но опять утонул в множествах оправданий
а на деле вновь ничего нет. 2 марта 2013