БЕССЧАСТЬЕ. Неумелые покаянные стихи

БЕССЧАСТЬЕ. Неумелые покаянные стихи
Ну вот… Наконец, и свобода
От ожиданий пустых.
В подземных пустых переходах
Не будет шагов твоих,

Не будет скользнувшего взгляда
На людях, в глухой толпе.
Ну вот… А ведь так мне и надо,
И что предъявить судьбе,

Когда я сама не решилась
Ответить улыбкой на взгляд.
А ведь голова закружилась,
И ты в этом был виноват,

Но я проходила мимо,
Завесивши скукой лицо,
И тускло, и  неотвратимо
Блестело на пальце кольцо…

И вот – наконец, свобода.
«Иметь или не иметь…»
Зачем в глубокую воду
Не сбросила с пальца медь?

Зачем не пошла за взглядом,
Что был из тысяч один?
Вот так мне теперь и надо…
Бессчастие – мой господин.
 
                                23.10.2015