Люди-птицы

Люди-птицы
Листая жизни своей страницы,
Пытаюсь вглядеться в лица людей...
Они, как диковинно странные птицы,
Парят над душою грешной моей...
 
Кого-то яростно, зло прогоняю.
Других, напротив, - боюсь спугнуть!
Но многих из них вообще не знаю
И позволяю рядом уснуть. 
 
Пока они спят, я размышляю:
Зачем они здесь и когда улетят?
И Богу с вопросами надоедаю:
Летать после смерти им запретят? 
 
Что будет потом, когда кончатся силы, 
И птицы эти не смогут взлететь?
Они, конечно, красивы и мИлы,
Но я не готова любовью их греть!
 
Я их не звала, и они мне чужие!
И почему я должна их любить?
Они не чистЫ и слишком большие!
А вдруг захотят меня просто убить?!
 
Но Бог, улыбаясь, загадочно смотрит
На птиц мирно спящих и на меня..
И знаю я точно, что Он не одобрит
Если прогнать этих птиц, не любя..