Умерла...

Умирала...
Закрыв очи бессильно,
Отвернулась к холодной стене.
Умирала...
Её ночь уносила,
Растворяя в густой тишине.

Умирала...
Вот уж руки остыли
Превратилась в ледышку слеза,
Умирала...
Рассыпались крылья,
И потухла её звезда.

Полетела
К манящему свету,
Что не слепит застывших глаз,
Полетела
В миры где нету
Ни лжи, ни потерь, ни богатств...

Умерла...
И завыли собаки ветрами,
Когда стала она холодна.
Умерла...
И зеркала закрывали,
Чтоб осталась она одна.

Умерла...
И звёзды забрали
Её свет на холодной стене...
Умерла...
Вы этого ждали
И склонились теперь над ней.

А потом 
Над её могилой
Будут плакать, цветы приносить,
Вспоминая,
Как ночью бессильно,
Умерла ни о чём не просив...