Сантехник

Ключ на десять, лом, паяльник, 
Калибратор, прочий хлам. 
И в уборной я начальник – 
Устраню засоры вам! 
Пусть грязна моя рубашка, 
А в кармане водка спит, 
Дожидается бедняжка, 
Звездный свой счастливый миг. 
Пусть не знаю Гёте, Брамса, 
Не читал Бодлера я, 
Не танцую Танго, Вальса, 
Не седлаю я коня, 
Не пишу работ научных, 
Не играю в волейбол, 
Может, разгоняю тучи? 
Нет, к другой стезе пришел! 
Если был бы я сантехник –  
Не писал бы я стихов, 
Но уж лучше просто техник, 
Чем поэт без рифм и слов. 
Каждому своя дорога. 
Кто-то врач, швея, моряк. 
Выбор есть, профессий много, 
Как же не попасть впросак? 
Изучай, вертись немного, 
Выбирай себя чудак! 
Вот сегодня я сантехник, 
Завтра буду я рыбак, 
Послезавтра пиротехник, 
Через месяц – я батрак. 
Эх, ну дайте гору жизней! 
Почему всего одна? 
Выбор мой безукоризнен. 
Я решил, да будет так! 
Ключ на десять, лом, паяльник, 
Калибратор, прочий хлам,  
Нет уж жизни идеальней, 
Дело жизни не предам!