Первое ночное

Слов полуночных немолкнущая трель,
Молодого неба тишина!
Мне ли снишься ты, варшавский странник? Мне ль
В зеркалах разбитая луна
Чертит острыми когтями всё одно:
Страшное проклятье - темноту?
Мне ли скалятся за призрачным окном
Звёзды млечные у Космоса во рту?
Ах, ко мне ли обратит свой светлый лик
Дерева миндального побег?
Высохли плоды, медовый лист поник,
Корни спрятались, и цвет давно поблек.