Не забывайте слов любви, мужчины.

Не забывайте слов любви, мужчины.
Ты помнишь первый взгляд, и сердца нервный стук,
Ночную боль в груди блуждающих разлук?
Темнело, всё в глазах при виде её рук.
Капелью, звонкий смех дарил хрустальный звук.
 
Он в душу проникал щемящим холодком,
И улетал за ней, оставив шлейф духов.
Ты сделал все тогда, чтоб с нею рядом быть,
По жизненной реке, стараясь рядом плыть.
 
И вот прошли года, вы вместе много лет.
Привычным для тебя её стал силуэт. 
И не волнуют больше жемчугов глаза,
И с глаз родных, порой, срывается слеза.
 
Неужто всё прошло, растаяло в груди?
Как знать, что ждёт ваш брак семейный впереди?  
Работа. Общий быт. Забот невпроворот.
Где место для жены? Любовь ещё живёт?
 
Как смел ты был в тот миг, мог много обещать.
Хотел, тогда, звезду, ты с неба ей достать.
Каков же быт у ней: в квартире все убрать,
Детей не прозевать и с ними поиграть.
 
А что взамен, потом, ты принесешь ей в дом?  
"Устал!!! Дай мне поесть, уйми  детей, дурдом!!!"
Она тебя ждала, весь день, глядя в окно,
Так почему на ум других слов не пришло?
 
Мужчины знать должны, что женщине любой,
хотелось быть всегда любимой, дорогой.
Морщинки пусть у глаз. Фигура, уж, не та,
но ты вглядись в глаза, в них та же чистота.
 
Припомни же слова, которые в ночи
Шептал в плену любви, прижав лицо к груди.
Твои слова хранит, они в душе свежи,
С надеждою их ждёт. Ты вспомни и скажи!
 
Пусть знает, для тебя она всегда легка,
Красива, молода, что лучше всех ОНА.
 
Пусть ЖЕНЩИНОЙ себя  почувствует жена.
И дар любви своей вернёт тебе сполна!                        
                      
24.10.2015 г.                             Клара М.