Седмица

Седмица
Солнце лило в понедельник,
Свой осенний ясный свет,
С дворником танцует веник,
Уж с пяти утра, чем свет.

Как-то вечером, во вторник,
Прям незнамо отчего,
Разом улицы намокли,
Рыскать стал я даже зонт.

Но к обеду, во середу,
Вата падать, ну, с небес.
Я сказал, Саньку, соседу:
- Лыжи, брат, хватай и в лес...

К "четверьгу" лютой морозец,
Ночкой тихой пробегал,
Все деревья он "общупал",
И листву содрал, нахал.


А вот к Утру,  во пятнИцу,
От метели мелких блох,
Нам, практически, темницу
Создал всемогущий Бог,

Чтобы в ночку, на субботу,
Лучше выспались глаза,
Ведь не надо на работу,
Во субботу с утреца.

Воскресение. Свобода.
Можно хряпнуть по пивку.
- Хороша, Санёк, природа. 
- А?
Эх, пойду писнУ, - строку.