Я помню что когда был маленьким ребенком...

Я помню что когда был маленьким ребенком,
         я часто в грустный час осенних холодов,
         морские карты брал, и сев в углу укромном,
         мечтал о берегах далеких городов.

         Я видел пред собой чудесные картины,
         и словно овевал меня морской муссон,
         мне грезились во тьме жирафы и павлины,
         так словно это был какой-то дивный сон.

         Я верил что когда наступит час урочный,
         отважно я войду в бескрайний океан,
         и взяв ориентир провереный и точный,
         под парусом пойду на звезды дальних стран.
          
         И вот спустя года в углу пылятся карты,
         и не горит в глазах тот прежний яркий свет,
         все чаще я молчу когда твердят - Не прав ты...,
         как будто бы во мне и вправду правды нет.

© Copyright: Александр Сорокин , 2013