Олово

Вот решила судьба позабавиться
И не любит спокойствие, рай.
Легкий жизненный путь ей не нравится.
Ей тернистый, увы, подавай.
Перемешана с творческим голодом
Гримирует, терзает меня.
Не ужиться ей с грустью и холодом
Подавайте ей руки огня.
Я один. Вечно в поисках нового
Устремляюсь к бесцельной мечте.
Ярких мыслей горячее олово
Застывает на белом листе...