Плохое просто снилось мне.

Слетел на землю лист осенний,- 
предвестник первых холодов.
Сгустились сумрачные тени
свинцово - серых облаков.
Глас вопиющего в пустыне,-
он одинок, совсем как я!
Господь сказал, что грех - унынье,
с тех пор, как вертится земля!

Щитом веселья я прикроюсь,
но мне судьбы не обмануть!
В душе своей копаюсь, роюсь,
ищу из тупика свой путь.
И не длинна уже дорога,
наверно надо поспешить.
Осталось, в принципе, не много,
хоть и не мне судьбу вершить.

А жизнь ведь не кино, хоть часто
поинтересней, чем кино.
Как мне хотелось бы участья,
Я не обласканный давно!
Нет перерыва в моей жизни, 
под горку всё быстрей она.
Прошу, не надо укоризны, 
ведь не во всём моя вина.

Сижу на кухне с чашкой кофе,
а утро стелется в тиши.
И собираю я по крохе
всё вдохновение души.
И пустота поотступила,
и аркой радуга в окне.
И вновь всё кажется так мило...
Плохое просто снилось мне.

13 декабря 2009 год.