Ожидание

 
                               Ожидание.
Вдаль  гляжу я:   увидать
Будущее хочется,
Жизнь счастливую мою
Да тебя, хороший мой!...
 
Мне теперь в наставшем дне
 Одиноко, холодно.
Гроздья красные в вине
 Не согреют всё равно…
 
Иль кукушкой куковать,
Гордою, ворчливою,
С  нелюбимым закипеть
Жизнью суетливою…
 
И к гадалке не пойду –
Всё  наврёт с три короба,
И отравы не спрошу
У  лихого ворога…
 
Полечу к тебе мечтой,
Чайкой белокрылою.
Угадаешь, если любишь,
Свою раньше милую.
 
Поплыву по глади вод
Белой лебедицею,
Напою тебя росой,
Чистою водицею…
 
Обниму тебя – ты верь –
Я  крылами белыми,
Но не стану я теперь
Робкою, несмелою…
 
Я паду у твоих ног,
Расстелюсь я росами,
Вновь тебя заворожу
Песнями хорошими.
 
И не в силах устоять
Под пьянящей сказкою,
Снова будешь обнимать,
Нежный мой и ласковый…
 
Песни буду тебе петь
С  шуткою игривою,
В танце быстром закружу
Игрою  шаловливою.
 
Пропою тебе любовь
Песнями хорошими,
А любовь я окроплю
Утренними росами…
 
Песни новые пою,
Умываясь росами,
Верю, что настанет день –
Прилетишь, хороший мой!
                                                                  20 октября 2015 г.