Моим ученикам.

    МОИМ УЧЕНИКАМ.
Жизнь моя, дорога,
Без конца она
Отдана вся школе,
Ей одной сполна.
 
Радость и веселье
Школьной детворы
Уносили мысли
В детские миры…
 
И чудесный мир тот
Душу наполнял,
И не раз по жизни
Он меня спасал.
 
И в беде,  и горе
Часто выручал...
Голос,  детский, звонкий,
Мне лекарством стал.
 
Умный, взрослый взгляд твой,
Юный сорванец,
Говорил  мне больше,
Нежели мудрец.
 
Годы проходили…
Становясь взрослей,
Я не растеряла
Детскости своей.
 
И теперь «Спасибо!»
Говорю я им,
Этим шаловливым,
Мудрым и смешным,
 
Детям – любопытным,
Шумным и родным,
Ставшим моей  жизнью,
Берегом родным!..
 
Дети – мой  Учитель,
Мудрый, озорной!
Солнце детства светит
Ярко надо мной!..
                                                 2010 год.