ночное пессимистическое

Какая   пакость  
Жизня   эта....
И  даже    ночью
До   рассвета,
Когда   Морфей-гад
Не   идёт;
И  ты   лежишь,
Как   идиот:
Глаза  то   в   потолок,
То   в   стенку,
Когда   стреляет
Боль  в   коленку....
И   боль   в   душе.

И   боль   в   душе
И   боль   в    колене -
Всё   говорит   о   перемене,
Об    изменении    погоды;
О   том, что   улетают  годы.
Но  жизнь  ,увы,  не  изменить,
И  надо   жить.