тучи

тучи
Тучи  клубятся
Фигурами  странными:
Белыми,чёрными,
Серыми - рваными.
Птицы  притихли,
Их  тучи  тревожат.
Ветер  пронёсся,
Шум  леса  умножив.
Крупные  капли
Упали  на  лес
И  засверкали
Разряды  с  небес;
Дождь - полосою,
Воинственно  лих,
Гром  поворчал....
Поворчал  и  затих.

Тучи  смиренно
Покинули "фронт",
Ветром  гонимы,
Ушли  в  горизонт.