Прошлое как в каменной скрижали

Прошлое как в каменной скрижали,
А скрижаль как памятник стоит.
Как бы ни хотели, ни желали,
Но ничто его не изменИт.

Будущее мягче пластилина.
Люди как невольные творцы
Лепят его мыслями своими,
Кто- темницы, ну, а кто- дворцы.

Стойте, люди, зорко охраняя
Свои мысли от проделок тьмы,
Настоящим светом созидая,
Чтоб скрижалей не стыдились мы!