Я придумаю сказку

Я придумаю добрую, светлую, глупую сказку, 
Про взаимную, полную сладкого счастья, любовь, 
Без отравы цинизма, без горькой обиды в развязке, 
И с ванильными строчками с рифмой заезженной «кровь». 

Мне нужна эта сказка, как воздух в плену субмарины, 
Как инъекция счастья в разгар эпидемии зла, 
Моё сердце сковали холодные мрачные льдины, 
А в душе остывает печали седая зола. 

Да, я знаю, что ты не ответишь горячей любовью, 
Нашу чуткую нежность не скроет ночной полумрак, 
Я, увы, не коснусь чуть заметного шрама над бровью, 
Но и ты не сумеешь любовь обменять на пятак. 

Ты сейчас далеко, и по мне, очень жаль, не скучаешь, 
Ты встречаешь рассвет и стремишься по лестнице дня. 
Будь спокоен. Ведь ты никогда, ни за что не узнаешь, 
Не узнаешь, как искренне я полюбила тебя.