Почти люблю

Приду к тебе сквозь тёплый бархат ночи,
Одним из снов, таинственных и нежных,
Когда часов усталый молоточек,
Немую полночь простучит небрежно.

Я потревожу шорохом портьеры,
Слезой дождя, в окошко постучавшей,
Потоком лунным, запахом герберы - 
душой к душе, так долго слёз не знавшей.

Коснусь плеча повеявшей прохладой,
Шепну:"люблю"...как жаль, что не услышишь.
Я здесь, родной, я здесь, с тобою рядом,
Читаю строки, что с тоскою пишешь.

Я так хочу прогнать твою усталость,
Коснуться сердца самой нежной лаской.
Почти люблю. Люблю. И лишь осталось
Расстаться с грустной надоевшей маской.