Чем глубже осень, тем она грустней

Чем глубже осень, тем она грустней,
В опавших листьях жизни не разбудишь,
Но я люблю…И с каждым днём больней,
Любить и знать, что ты меня не любишь.

Рябины алой дерзкие огни,
Склоняются под жгучими дождями,
Я помню всё: часы, минуты, дни,
И мне тоски не высказать словами.

Растает осень в пелене зимы,
Снега и холод сменятся весною,
Но Ты и Я не превратимся в Мы,
Ведь я уйду…чтоб стать тебе чужою.