Я зачеркнула любовь

Я зачеркнула любовь и поставила точку. 
С губ не сорвётся наивное слово «люблю», 
Да, я могла. Для него.Сквозь огонь. В одиночку, 
Только, увы, не смогла угодить «королю». 

Что ему нежность, и ласка, и глупая верность, 
Всё заслужил априори, ведь он идеал, 
Что ему женского чувства слепая безмерность, 
Быстро забыл он, как счастье когда-то искал. 

Надо ли было жалеть, исцеляя недуги, 
Рядом идти, от беды укрывая лихой? 
Как щебетала от счастья шальная пичуга, 
Только не знала, что Он, к сожаленью, глухой. 

Снова набили синяк надоевшие грабли, 
Только теперь на «отлично» усвоен урок, 
Были последними эти солёные капли, 
Я прогоню эту стерву любовь за порог. 

Кто там сказал, что нельзя быть и злой, и циничной? 
Я не хочу. Но душа нестерпимо болит. 
Станет она навсегда, ко всему безразличной – 
Больше не будет пощёчин жестоких обид.