пожалуйста, ну, пожалуйста

я сегодня попрошу бога
пожалуйста боженька
сделай так чтобы
жил тот смелый мальчик
жила та девочка
жила та женщина и та бабушка завтра не умерла
 
пожалуйста боженька
 
я прошу тебя милый боженька
ну пожалуйста ну пожалуйста
пусть не давит на них небо
пусть на них просто льёт дождик
пусть сердитый мальчик наденет ранец
пусть мама с девочкой купят себе мороженое
а бабушка снова поругается с соседкой
 
пожалуйста добрый боженька
для тебя это мелочь верно
 
я не прошу для себя рая
я не прошу для всех счастья поровну
я не прошу взорвать всю вселенную
только за мальчика девочку женщину
за бабушку которая вечно с соседкой ссорится
за учительницу для мальчика за продавца мороженого
за старика с растерянным взглядом и узловатыми пальцами
за девушку которая вчера плакала уткнувшись в камуфляжную куртку
и за соседку чтоб бабушке было с кем ругаться раз ей так хочется
 
слышишь господи видишь господи можешь господи
 
есть ли ты господи
 
4.10.2014