Последний герой
В.В. Маяковскому
Небо грозит нам грозами,
лжёт, что богов всех повывело.
Знаю и верю – создан я
вспороть
небу
брюхо
вилами,
выпустить юшку звёздную,
выкинуть вон опричников,
тех, что решили: поздно, мол,
богу платить наличными,
богу кредиты дадены,
богу не души обещаны –
бог промышляет краденым.
И да,
совращает
женщин
он.
Врут. Под небесной кожею
рвутся наружу истины:
не поделить на множитель –
Бога
не выдать
в блистере,
не запихнуть в коробочку:
«Ах, заверните с бантиком!»
С Богом не выпить стопочку,
оборотясь фанатиком...
Всё я когда-то попробовал,
но сегодня – премьерою
пру
на
небесный
девятый
вал.
Богу прощаю...
Верую.