Поставлен крест...

Поставлен крест и вычеркнуты строки
Ошибочно написанной главы.
Какой был пыл! И в мире одиноком
Мечтой прекрасной мне казались Вы.

Любовь была до боли безнадёжной,
Но как она возвышенна была -
И вдруг угасла. И в душе тревожно
Клубится влажно сумрачная мгла.

И чувствую себя я так, как будто
Мне поднесли к обветренным губам
Не воду, что пропахла незабудкой,
А сладкий яд с полынью пополам...