Бродскому

Вы не поэт 
Вы - Бог, 
хоть Бога нет! 
Об истинности догм 
не спорят. 
О них кричат, 
срываясь. 
Фельетон. 
Кто мог позволить? 
Он - тунеядец, 
не поэт! 
Вещают красные в порыве 
чувств, 
что новых бед 
несут терновый груз. 
Как нитку бус 
срывая с шеи дев, 
так он срывает с уст 
секстины. 
  
Чужой земле не ведома 
печаль разлук 
И красные не ведомы ей флаги, 
когда в который раз 
смываешь с рук 
оплошности клочка бумаги. 
Ни родины, ни дома 
ни семьи - 
все запечатано 
под занавес железный, 
и нету Бога у страны, 
для них что Бог, 
что гений - 
бесполезно 
  
Ведь когнитивность 
- не порок, 
а способ жить 
Не просто так, а впрок, 
Свою преумножая 
 интенсивность.