Сбор мёда

Волшебный аромат
Плывёт в день сбора мёда.
Его нельзя ни с чем
Не спутать, не смешать.
 
Час наступил собрать
То, что дала природа.
Янтарный в сотах мёд
Не может долго ждать.
 
Дед старый с дымарём
На пасеке хлопочет.
Мы все сидим и ждём,
Когда же он закончит.
 
Дед, наконец, извлёк
Из ульев рамки с мёдом.
Добычу в дом понёс,
Мы следом хороводом.
 
Таз средь стола стоит,
В нем в сотах мёд янтарный,
Пир за столом кипит,
Мы деду благодарны!
 
21.  10.  2015 г.