Женщины

Женщины с момента сотворенья
Из куска Адамова ребра.
Стали эталонами терпенья,
Нежности, любви, тепла, добра!
 
Жить им иногда мешает жадность,
Да мешает так, что нету сил.
Не даёт порой покоя зависть
И желанье, что бы муж любил.
 
На её плечах и быт и дети,
Не боится никаких работ.
Носится по кухне словно ветер,
Целый день у ней полно забот.
 
Постирать, погладить, приготовить,
В магазин сходить и на базар.
И с соседкой всласть попустословить,
Разузнать, где кто и что казал.
 
Перед тем, как глянуть в телевизор,
Надо отвести ко сну детей.
Сил не остаётся для капризов
И желанья нет ласкать мужей.
 
21.  10.  2015 г.