Горький плод

Зачем я горький плод сорвал?
Зачем его три дня жевал?
Смеются люди, ну и пусть,
А на душе всё грусть и грусть.
Зачем мне этот отходняк?
Зачем в желудке порожняк?
Быть может я ещё смогу
И этот трудный путь пройду?
Смогу, конечно. Воля есть.
Могу и на диету сесть.
Наградой будет золотой
В душе моей всегда покой!​