Признание

Признание
м        Признание
Признаюсь сразу - сильной не была.
Герои? До сих пор на пьедестале -
Высоцкий, неприступный, как скала,
И неподкупный Сахаров в опале.
 
Я оправданье для себя нашла:
Они – другие! Из огня и стали.
Не оттого ль счастливой не была,
Что  трусость, стыд покоя не давали?
 
Я не срывала маски с палачей.
Угодливость за вежливость считала.
Мне не хотелось быть совсем ничьей.
Не получалось так. Не получалось...
 
Плыла меж островов любви, скользя
(Уж лучше бы я их не замечала),
Когда поверить и простить нельзя,
То я себя невольно предавала.
 
Стихи писала. Каюсь в том. Грешна,
Что чаще привлекало мелководье.
Вселяла веру иногда блесна,
Коль кто-то сверху опускал поводья.
 
Тогда я «мчалась» в средние века-
К веселой, разнесчастной королеве.
Дрожала от волнения рука,
Корону поправляя юной деве.
 
Под вечер приглашение на чай -
Верлибр в подарок венценосной даме.
Вдруг паж руки коснулся невзначай!
И ... нет веков, что были между нами!
 
Воды так много утекло с тех пор!
То воронье, то ласточки кружатся...
Только б палач не опустил топор,
 В седле б еще подольше продержаться!