Герника



Марла,останься,
покажи мне место,где мечты уместны
Где мой Пикассо не застревает в монохромном ритме,
Каждодневно вырисовывая
в окнах новые и новые Герники.

Обьясни мне,почему, синхронизирую стихи и жизнь?
Мне нужен повод не писать  слова в блокнот,
мне нужен шанс,чтобы принять талант,
а не идти по тропам,
где  поджидает нежелаемый финал.

Марла - лучшая сомнамбула
и лучшее,что происходило вообще,
прошу мне нужен сон и нужен вектор правильных идей,
мне нужен смысл, стоящий мечты
мне нужен смысл,что не опровергнет совесть,
нужен смысл,что позволит умереть.

Я в сотнях строк тебя упоминал подтекстом
Я всегда просил у неба,чтобы ты была тускнее,
Но очередной набег мой обернулся бегством,
и от твоего тотального присутствия мне не теплее.

я решил,что буду верить песням.
и решил,что верить я не буду книгам
В них так тесно,так красиво 
так комично,так как не могло б случиться в нашем мире.

Но в любимых переплетах узнавал тебя
и громкое спасибо книгам за вот это.
Я хотел бы рисовать тебя с нуля,
Не замечать тех подстреканий,
что на сон мой наложили вето.

Марла,даже если я скажу: уйди
ты будешь рядом.
Ты - мечта,
ты - совесть, 
ты - не заглушенная снарядами Герника,
моего повернутого Пикассо.