Про пыль окаянныя

Знаете ль Вы  ка́к -- «умыть» Кота?
Смочите руки и чуть с нежностия гла́дьте:
От «ушей»… и са́мой и… -- до сррр…
 
Тут пылесошу через день…
Откуда и зара́зе этой? (Пыльке!)
Хоть я ещё – взад/за и́ за -- тридцать лет –
И трёх подружек научил…
Спасаться.
 
Кому не жаль – руками голыми..,
Была и «неженка», что тряпой мокрыя…
Уборкою ласкать ковры и прочая –
Кошачье шерсть и пыли «полномочия» (оседания)…
Собирати.
Влажнымя руками, то и – тряпицей.
 
(Ведь пылесос – на «три» лишь убирает!
Ещё и так: он вихрем пыль вскружи́т…
Дыханьем «вы́хлопов своих» он поража́ет --
И па́тиной поник, с ума сойти!)
 
Туманом плотным – и… день – дождик моросящим:
День третий беспробудною тоскою…
Средина Осени… вкушением Зимы ступая –
Нас прививает от соплей возможных.
 
И сыро улицей, а дома – «на́пасть таж!»:
Уборку Нам -- никто и не отме́нит!
И снова я сражался «сам-один»…
Чтоб во́все сильно на́прочь – не засраться…
 
А на улице – тумана – пеленой!
Ещё немножко – и востребуются жабры…