Гори

Гори
Непонимание в любви,
Непонимание в науке,
Как-будто цепь сковала руки,
А ты гори,
Для всех гори.

Гори для бездны и для рая,
Светись для стаи мотыльков,
Мешай с молчаньем свою кровь,
Спасай тонущих, умирая.

Гори для воли, что угасла
Не покидай поникших духом,
Когда снежинки белым пухом
Укроют ту, что так опасна.

Черти моря, лови кометы
Ключицами, нежнее шелка.
И вой потом похлеще волка,
Когда не знаешь кто ты,
Где ты,

И почему жизнь так сложилась,
Судьба рисует путь-дорогу,
А ты, застывший у порога,
Живешь, отдавшись ей на милость.