ветеранам

Аудиозапись

Как мало вас осталось ветераны,
Вы грудью закрывали боль земли.
Как многое поведать могут ноющие раны,
Как долго ждали праздничной весны.
 
В суровых зимах волю закаляя,
В боях смертельных выстояли вы,
Чтоб в небе синем жаворонок звонкий
Опять запел о мире и любви.
 
Чтоб руки ваши теплые морщинами сплетенные,
Что выдержали все в огне войны.
Улыбки ваши светлые сердца на боль ответные,
Не знали б больше горя глубины
 
А дальше шло восстановленье жизни,
Той жизни, что живем сейчас все мы,
Во славу нашей доблестной отчизны
Отдали годы лучшие свои.
 
Вновь в майский теплый день цветы гвоздики,
Покроют нашей Родины простор
И в праздничном салюте отразятся павших души,
Затем уйдут в свой призрачный дозор.
 
И руки ваши теплые морщинами сплетенные,
Что выдержали все в огне войны.
Улыбки ваши светлые сердца на боль ответные,
Как никогда вы нам сейчас нужны.