ГОЛОС КРОВИ

Нельзя молчать, когда услышим ложь! Нельзя молчать увидевши насилие! 
Нельзя молчать, отчаявшись: «ну что ж …». Мы двадцать лет молчали в изобилии. 
Несправедливость – как игла в спине и лицемерие – как ножом по сердцу. 
Всё ненавидеть не пристало мне, но с возмущением к ним закрою дверцу! 

Я славянин! Вот этим я горжусь! И не делю украинцев и русских… 
Ведь с ними каждый день тружусь, не спихивая их с тропинок узких. 
Мы подставляем помощи плечо. Испытываем трудности, терпение. 
Мы делим общий хлеб и суп харчо. Мы сохраняем узы единения! 

Несправедливость мне и им – претит. Обманом не пристало заниматься. 
Об этом совесть каждый день твердит и нет желания вдрызг с ней разругаться. 
Мы побеждали вместе каждый раз, коль неприятель вламывался в двери. 
Объединённый дух народы спас. Неправда понесла свои потери. 

Когда мы вместе – горе – не беда. Когда мы вместе – море по колено. 
Мы были вместе, вместе навсегда Останемся! И это будет верно! 
Галдёж неистовых ворон пройдёт. Нелепость заявлений, безрассудство… 
Ведь голос крови нас к себе зовёт. Участвуй в его хоре ты, присутствуй.