Отпусти меня, школа!

Отпусти меня, школа!
Отпусти меня, школа!
Уж отплакали годы,
Словно сточные воды,
Убежали во тьму.
У парадного входа
Я во сне стою снова.
Слышу колкое слово,
От кого – не пойму…

Отпусти меня, школа –
Концентрат всего мира,
Как большая квартира
Для людей неродных,
Где не дышит свобода,
Где мечта одинока,
И на редкость жестока
Власть законов земных.

Отпусти меня, школа!
Пусть что было – то было,
Нет во мне больше силы
И былого огня…
Только школьные годы –
Век войны и признаний,
Век потерь и изгнаний –
Всё тревожат меня…
11 февраля 2013, 22:38,
Москва, Войковский район.

"Нюта и тюльпаны", 2013