Дальний свет

Дальний свет
Я старых мест оставлю плен,
Приму ветра судьбе взамен,
Укроюсь темными лесами.

Уеду вдаль от школьных стен,
Где в ожидании перемен
Томились долгими часами.

Летит куда-то на восток
Мой одинокий огонек
По опустевшей магистрали.

Прозрачный лес от слёз промок.
Поля, как клетчатый платок.
И спят неведомые дали…

И шум на радиоволнах…
Рассветы в дальних городах,
Где мы вдвоем не побываем.

Мой путь в мерцающих огнях…
Быть может, Анна, в светлых снах
Друг друга снова повстречаем.

Таинственен пейзаж ночной.
И бесконечною волной
На землю лунный свет струится.

Лишь память навсегда со мной.
И время встречной полосой
Назад, к истокам всё стремится.

Давно ушла моя весна…
Осенний лес в преддверии сна
Кивает желтыми ветвями.

И спрячет дальний свет луна,
Затянет небо облаками…

И только ветер между нами.
21 октября 2012, 18:45,
Московская обл., Солнечногорский район.

"Менделеевская осень", 2012