Поздняя осень на даче

Поздняя осень на даче
У дальних берегов моих скитаний
Стоит среди чернеющих лесов
Мой старый дом – тетрадь воспоминаний,
Прибежище певца иных миров…

Колючий дождь по крышам неустанно,
И красный столбик около ноля.
Лениво, безнадежно и туманно
К обеду пробуждается земля.

Пробьется кое-как рассвет невзрачный
Сквозь пасмурный поток идущих дней.
И первый лед, кристальный и прозрачный,
Застыл с утра на улице моей.

И день пройдет, закат прольется лавой,
Горит бесцельно свет в моем окне.
И едкой одиночество отравой
Стекает с крыш в гнетущей тишине.

О, нет, ни на секунду не закрою
Распахнутых в историю дверей…
Брожу наедине с самим собою
По переулкам памяти своей.

Сюжеты снов пугающе реальны,
И светят мне из вечной темноты
Лишь два огня, что ярки и печальны,
Как два цветка у каменной плиты.

Последний день… за ним последний снова
Придет звонком будильника сквозь сон.
И старый дом не вымолвит ни слова,
Безбрежной пустотою опьянен…
16 ноября 2012, 23:38,
Московская обл., Солнечногорский район.

"Менделеевская осень", 2012